Beneficios

Los beneficios del forraje verde hidropónico son múltiples y van más allá de su fácil producción. Desde un aumento en la eficiencia alimentaria de los animales hasta un menor impacto ambiental, este sistema se presenta como una solución óptima para productores ganaderos que buscan mejorar la productividad de sus animales mientras optimizan recursos y reducen costos. A continuación, exploramos los principales beneficios que el forraje verde hidropónico ofrece a quienes lo eligen como alimento para su ganado.

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Rico en proteínas y hoja verde

1 KG de FVH remplaza entre 3,1 y 3,4 KG de Alfalfa verde.

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Alta digestibilidad

El germinado verde ayuda a digerir mejor el resto de los componentes que le acompañan.

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Garantía de suministro y estabilidad en precio

Se garantiza el suministro y el precio independientemente de las condiciones meteorológicas.

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Hidratación

El FVH es una fuente de agua para el animal, reduciendo el consumo de agua diario.

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Alto contenido en Vitamina E, C, A

Aumento de fertilidad y fecundidad en los animales y aumento en producción de leche.

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Producto 100% sostenible

No produce residuos en su producción ni en su consumo.

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Gran economía de agua

Requiere solo 2 litros de agua por kg de germinado, comparado con los 400 litros por kg de alfalfa en regadío.

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Manejo simple y modulable

No requiere conocimientos técnicos, y el diseño facilita el uso y mantenimiento del sistema.

 Estudios científicos

En el mundo de la ganadería y la producción de alimentos para animales, el forraje verde hidropónico (FVH) se ha convertido en una solución innovadora y sostenible para enfrentar los desafíos actuales de la agricultura. Este método, que permite producir forraje fresco y nutritivo en un corto periodo de tiempo y con recursos limitados, está transformando la manera en que alimentamos a nuestros animales.

Universida de Guadalajara

Se sostiene que una dieta de Forraje Verde Hidropónico produjo un alza de un 10% en la producción de leche y una mantequilla que contenía un 14% más de grasa en vacas lecheras. 

Universidad Técnica Ambato

Del consumo de alimento se concluye que, tanto los forrajes hidropónicos como la alfalfa fueron consumidos en su totalidad, sin dejar sobrantes o alimento rechazado, por lo que fueron de adecuada palatabilidad y digestibilidad. 

Scielo Analytics

En diversos estudios se ha demostrado que la calidad nutricional del FVH es valiosa, ya que se le han encontrado características apropiadas, como excelente gusto y un alto contenido de proteína cruda

La metodología de producción de FVH podría contribuir de manera importante en la conversión de los sistemas convencionales de producción de ganado al sistema orgánico, particularmente en aquellas regiones del mundomás áridas y con climas cambiantes.

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